Палата 6
Пустынен мир вокруг.
Читаем книги, видим сны,
А жизнь сужает круг…
И мы в палате № 6,
Пришёл и наш черёд.
Мы всё увидим так как есть,
Всему предъявим счёт.
Здесь никому никто не рад.
Здесь времени не течь .
Нас встретит чей-то тусклый взгляд.
Смутит нас чья-то речь.
Гимн жажде жизни прозвучит
Со страстью и мольбой.
Жид Моисейка подбежит
С протянутой рукой .
А чтоб порядок навести
Придут и будут бить.
Там, где тюрьма и дурдома
Порядок должен быть.
А от решёток будет тень,
Похожая на сеть.
Ловушкой будут ночь и день.
Освобожденьем – смерть.
Живём в себя погружены,
Пустынен мир вокруг.
Читаем книги, видим сны,
А жизнь сужает круг,
И мы в палате № 6,
Пришёл и наш черёд.
Мы всё увидим так как есть,
Коль сторож не прибьёт…
Свидетельство о публикации №116092605581
С теплом :)
Володя.
Владимир Шаронов 02.11.2016 10:51 Заявить о нарушении
Татьяна Зайцева 11 13.11.2016 18:01 Заявить о нарушении