Воймежный
Тропе черепной среди поля и мглы ?
Поселок Воймежный, поселок Воймежный - –
Стучит это имя в заборы-тылы.
- Ты что, заблудился в Воймежном по пьяни ? –
- Да нет, на трезвяк, просто птицей ведом…
Опричная птица летела над нами,
И я ей поверил, и вышел за дом…
- Ты лжешь. ты запнулся задолго до птицы,
В Воймежном сошел с электрички и вплыл
В какую -то зыбкую полуграницу
Вот этих вот самых распахнутых крыл.
Тебя ведь вели эти крылья туда, где
Ни выход, ни вход не имеют значе –
…ни я, ни не я…
- помншь, к женщине Магде
Привел тебя сторож, похожий на Че…
- Какая там Магда ? . В подвале сидела
Галюка, метаясь меж прутьями дна.
Зимою из змей может только Кибела
Не спать, но и это была не она.
Быть может, ее тоже не было, как и
Всей этой зимы после смерти меня.
Зачем нам Кибела, зачем нам Итака,
Зачем нам заспеженные ****я ?
Как вышел оттуда я ? Что за солдаты
Меня довели до могилы моей,
Где в яму два метра - лопаты, лопаты…
Снег за снет. На голову. Прямо при ней.
Нет нави. Есть навь. Океан перемежный
Был красный когда-то. Стал серый, сырой
Меж навью и навью - поселок Воймежнвй.
Тем странный, что можно и выйти порой.
Свидетельство о публикации №116092605523