Старая травма. Конкурсный вариант

Ах, лето, лето! За горами
Чудесная пора, мы сами -
Счастливые от моря солнца.
Сиял вокруг, казалось, стронций.
Мы помним долгие походы…
Не замечали непогоды:
Друзья, костры, гитары, смех –
Ценили дружбу больше всех!

Но было, день один испортил
Всем настроение по горсти -
От старосты дана оценка:
- Хоть молоды, Вы – лишь студенты.
Четыре тысячи - не мало -
Подъём наверх. Сейчас начало.
Спортсмены смогут дошагать.
Всем надо силы бы занять.

Идём. Рюкзак свой - за спиною.
Хребет горы вокруг стеною.
Момент. Кричит одна из группы:
- Ой, не могу идти! Боль тупо
Приподнимать мешает ногу.
Не одолею путь, дорогу…
Тащили старосту вперёд,
Её рюкзак… Ведь тьма не ждёт…

Смотри, вперёд не говори:
Коль травма старая внутри!


Написано на Блиц Конкурс на тему "Коней на переправе не меняют"
Спец задание: написать стихотворение, используя слова с чётным количеством слогов. http://www.stihi.ru/2016/09/24/6334
По итогам голосования - 1-е место.
----
Адаптированный вариант без задания - http://www.stihi.ru/2016/09/26/457


Рецензии