Я не романтик

Я не романтик и любой
увидит и поймет, что должно,
долженствовать и быть, другой
дороги нет, когда нельзя и можно.

Нельзя быть впереди, когда
у нас, в дому такие беспорядки.
Во всем выдавливать в себе раба,
и жить на молодежь с оглядкой.

Они ведь смотрят, кто и как?
Какие мысли и дела, манеры?
Не стоит жить, как-будто ты дурак,
ведь попусту бои любые и маневры.

Во всем, что есть, нет ерунды
и мелочей любых давно уж нет.
И отовсюду ожидай тогда беды,
когда ты на вопросы не даешь ответ.

Ответ не прям, а косвенно, примером,
манерой жить, привычками и стилем.
Все разговоры о стыде и чести, что химера,
взгляни и изучи историю, как было.


Рецензии