Я здесь снова

Я здесь снова. Стою на утёса краю,
Сверху небо, а море – под кручей.
В глубине только рыбки бессвязно снуют,
Привлекает их солнечный лучик.

А когда-то давно, помню – в сорок втором,
Весь обрыв был заполнен телами
Тех, кто просто не мог, не хотел быть рабом,
Жить в неволе в согласье с врагами.

Солнце плавило сушу и воздух кипел,
Даже небо дрожало от взрывов.
И прибой от бессилья и боли ревел,
Разбиваясь о скалы обрыва.

Половинилась кровью морская вода,
Омывая в бессмертье идущих.
Боже праведный, как эта быль навсегда
Переполнила души живущих.

Он в бессмертье ушёл, мой тот сорок второй,
Как храбрец и трудяга, как воин.
Он -  урок для людей, чтобы жили без войн.
Мир любви и заботы достоин.

Я остался. Я выжил в том смертном бою.
Я один оказался везучим!
Тишина! В глубине только рыбки снуют.
Привлекает их солнечный лучик.
 
 


Рецензии