Но где же Мессия?

Но где же Мессия, что в бренности лет
Тщедушный  остался на тризне?
И кто же потушит тревожный момент,
Который влачим мы  по жизни?

Суму непосильную, тяжкий ли крест,
Пройти все страдания, тернии…
Мессия пришлёт свой указ, благовест,
Мы ждём благодать, тем не менее.

Но где же Мессия? От поруганных мест
Нельзя отойти и забыться,
А то, что случается с нами окрест,
Должно значит было случиться.

За что наказания?  Который уж год
Идём от терзания к бегству…
И жизни тревоги не гаснет оплот.
Куда от страдания деться?


Рецензии