Прости себя

Что было того не изменить,
И можно оттого спокойно жить,
Что все равно былого не исправить,
Уж лучше настоящим править.

Ошибки в жизни каждый совершает,
И счастлив тот, кто их себе прощает,
Уроки извлекая, мудрость обретает,
И что возможно, спокойно исправляет.

Ты настоящее способен создавать,
Что толку нам о будущем гадать.
И коль чего-то сильно ты желаешь,
Стремись к нему сейчас, не колебаясь.

Ведь завтра может быть не станет,
И сердце может биться перестанет.
Сегодня то, что гложет, исправляй,
И настоящим мудро управляй.


Рецензии