Проснулось утро

Проснулось утро. Ветер в сентябре               
сверкающую вяжет паутину,               
хозяйка-осень ходит во дворе-               
рисует краской новую картину.               

Я наблюдаю бабочек полет,               
гуденье пчел над клевером душистым.               
На ветке мама-горлица зовет               
своих детей в рубашечках пятнистых.
               
Неброские эскизы бытия               
проглядывают сквозь листву густую               
и облаков пушистая семья               
над крышами, как фокусник колдует.               

Они плывут, купаясь в синеве,               
укутывают белой ватой солнце.               
И много жёлтых листьев на траве               
от дуновенья ветра остается.               

Природа дарит радость и мечту,               
искристый снег или горячий полдень.               
Душа и сердце верят в красоту,               
которой этот мир для нас наполнен.


Рецензии