Зима пришла
Неотвратимо, вкрадчиво, но сразу.
И в сумеречный свет легко, как в вазу,
Смахнула жёлтых листьев круговерть.
Пронёсся звонкий шорох, а потом
Весь мир услышал, как декабрь дышит:
Худые белки, памятники, крыши
И девочка с оранжевым котом...
И сумерки угасли. Лёд, и тьма,
И ощущенье пустоты и плена...
Но вдруг, как звёзды в тишине Вселенной,
Зажглись окошки в городских домах.
Свидетельство о публикации №116092604818
Михаил Федорков 26.09.2016 13:30 Заявить о нарушении