Колдунья Осень
Мол – дожди и солнца маловато,
Тучи плотно всю закрыли просинь
И ползут куда-то серой ватой.
Под ногами плюхаются лужи
И пейзажи голы и пусты.
Чувствуешь себя совсем ненужным
И с бессонницей уже на ты.
Но обманчива вся серость эта.
Приглядись – рисунок ноября
На эстамп похож. По всем приметам –
Мастер тут большой творил не зря.
Он со вкусом веточки развесил –
Вдоль полотен рощи в перспективе
Нас уводят под зазывы песен
Музыкальных вЕтров. Как красиво
Горизонт туманами обласкан!
Он вот-вот и нас всех заберёт
В эту восхитительную сказку,
Где колдунья-осень оживёт.
26 сентября 2016г.
Свидетельство о публикации №116092604775