Центры собственных Вселенных

Ты прав: весь мир вокруг тебя, конечно, вертится!
В моём же мире центр вселенной есть другой!
Неудивительно мирам однажды встретиться,
Притормозить, соприкоснуться, с головой
(не утонуть бы) окунуться в распознание,
В кроссворд ответов, что известны наперёд…
Друг другу слабости помять, как в состязании,
И примириться на похожестях – их чёрт
Не знает даже сколько, и считать бессмысленно:
Не в цифрах дело. Трётся мир об мир легко,
Стирая грани и границы, и единственный
Вопрос решится, когда будут далеко
Все недомолвки, прятки, лишние пророчества:
Отпустит блажь или накроет как прибой…
Нас жизнь расставит близко так, как ей захочется.
Мой мир останется моим, а твой – с тобой!


Рецензии