Телефон мой не звонит

Телефон мой не звонит.
Никому, увы, не нужен.
Ломит тело и знобит
Я, наверное, простужен.

Наливаю себе чаю
И закутываясь в плед –
Беру книгу и включаю
В своей спальне яркий свет.

Скажете, что скучно очень.
Знаю, сам это скажу.
Проходят мимо дни и ночи,
Пока здесь один сижу.

А сейчас кто-то играет
На гитаре у костра!
Девчонку нежно обнимает,
Целуя в сладкие уста.

И кому-то двадцать лет,
Много трепетных желаний!
Кажется, что белый свет
Не имеет вовсе граней.

Таким же смелым был и Я,
Что ж со мной случилось?
Юность дерзкая моя,
Где-то заблудилась.

Было множество друзей,
Подруг немало было.
Но дождём идущих дней
Прошлое размыло.

Каждый наугад пошел,
Куда, известно Богу.
А Я, пока вот не нашел
Счастливую дорогу.
(14.09.16)


Рецензии