Солнце белое осеннее

Не златинки в просини,
будто молоко
лунное текло
утром в небо осени.
Вышло солнце белое
из пушистых снов.
Перья облаков
пО небу развеяло.
Пар на молоке -
белое по белому.
Это птице-девами
с вёдрами в руке
расплескалось пенное,
льётся по дуге,
возрастая стенами
с солнышком за ней...

 26 сентября 2016 г.






*Славянских птице-дев много. Одна из них - Алконост управляет погодой,
её пушинки - божьи слова, которые нужно алкать;Сирин - сладкоголосая птице-дева,служит обозначением божьего слова,еретиков вводит в заблуждения.
 Арфа Святого духа - Ефрем Сирин, пророк сириян, прозвание - Сирин произошло от птицы сирин.


Рецензии