Как-то раз плешивый кот
Кошкам объявил бойкот.
Их же надо содержать!
Непрерывно ублажать!
Серенады ночью петь
Да истерики терпеть.
А на это тра-та-та
Сил уж нету у кота.
И на крыше, и в постели
Кошки плешь ему проели,
Доставая даже днем
Нескончаемым нытьем.
Ненасытные натуры,
Кошки были просто дуры.
Так ночами голосили,
Что коту мозг выносили.
Пусть простит меня читатель,
Был плешивый кот - мечтатель.
И повсюду он искал
Милый сердцу идеал.
Кошкам оды посвящал,
Как умел их просвещал.
Из своих последних сил
Кошечкам котят дарил.
Хоть был сам давно не тот –
Прежде несравненный кот.
26.09.16. А.Г.
Свидетельство о публикации №116092600445