Примерно так...

            Примерно так, мой друг, пишет стихи

               
Художник бросает кисти. Начинает писать стихи.
Воображение смелое, до безобразия
                /в хорошем смысле/
В противовес подвешивает на
                солнечном коромысле
Проблему Сирии и собственные сапоги:



- Что, говорю, наимпровизировал, ты тут?
Сапоги какие-то...
                Ну!!! Не вешай хотя бы портянки-то -
- Кто в этих сапогах придет в
                Сирии очень ждут,
Потому что нужнее он там, чем железные танки -


- Что ты несёшь, говорю, нет же здесь никакого смысла! -
- Если тебе, как и всем нужен смысл,
                не уронив,
Попробуй их достать и снять с коромысла.


Рецензии
Некоторая логика здесь есть.И метафора коромысла с сапогами очень даже зрима. Это тебе не Дали, а наш сердобольный художник!
Поправка: наимпровизировал.

Галина Рогалёва   28.09.2016 04:36     Заявить о нарушении