Вальсируют медленно листья...

Вальсируют медленно листья,

Слетая с ветвей в тишине,

И небо становится чистым,

И лес будто в сказочном сне.

На солнышке птицы пригрелись,

От непогоды устав...

Нам Бабьего лета хотелось,

Но Осень лишила нас прав -

Дожди, посчитала, нужнее,

Важнее грибная пора.

А мы и не спорили с нею,

Лишь свет зажигали с утра

В тёмных, без солнца квартирах...

Погожие радуют дни

Солнечной Осени милой -

И в памяти их сохрани!

                26.09.16.


Рецензии