Осень девкой гулящею шастает...
Осень девкой гулящею шастает, сбросив платье, в пустынных лесах.
А ветра, овладев ею, хвастают и всё путаются в волосах
Её рыжих. Играют в любовников, но, по сути – её не щадят.
И похожи они на наёмников, что расправиться с ней норовят.
Ей до боли суставы ломают и швыряют горстями листву.
Но с улыбкой она принимает это всё, не боясь. Поутру
Только чаще уже не смеётся. Чаще хмурится осень моя.
Она знает – ей скоро придётся нас покинуть в конце ноября.
А ветра, наигравшись, устанут – в буераках заснут до весны.
Подо льдом реки быстрые встанут, а леса упадут в свои сны,
Где им лето опять будет сниться с поволокой озёрных глаз
В камышовых, прекрасных ресницах, очаровывая напрочь нас.
24 – 26 сентября 2016г.
Свидетельство о публикации №116092604325