***

Принимая смерть без страха
желтый лист летит на свет в конце
Под минорную токатту Баха
На окне, как будто на лице
путь слезой прокладывает осень
и стекая этажами на асфальт
в никуда торжественно уносит
и вздыхает ветер, словно альт...
Чувствуя снега - уже ли диво...
Снова, снова заметет
Все что не с руки и криво
словно рана, тихо заживет.

Лист кленовый - жертва или дар
словно кровь израненых дерев
Лист кленовый, нищий или царь...
Умирает, сердца не согрев.


Рецензии