И все по-новому

И все по-новому, по всем костям,
по черепам и кровью политой обильно.
России запад уж привык к гостям,
которые все рвутся очень сильно.

История предмет нравоучений:
не может кладбище людей опять к боям,
здесь святость, тишина должна и гений
духа, стойкости людей, как обелиск стоять.

Тот обелиск до звезд высоких - это память
всех поколений и пример любви, и дружбы,
и солидарности, как вечный признак станет
межчеловеческой и братской службы.

Но все по-новому, опять скрежещут лязгом,
бросают в жар войны и ссор, и недомолвок.
И у себя решить никак не могут свои дрязги,
Кто правит там? Сукин сын иль просто недо....ок?


Рецензии