Грибные дожди пляшут в шумных лесах...

Грибные дожди пляшут в шумных лесах,
Они ароматом своим бесподобны!
Хоронится солнце с тоской в небесах,
И ветер гуляет в долинах холодный...

Летит стая птиц тёмным облаком вдаль,
Убралась природа в багрянец и злато,
И дремлет застыв, излучая печаль
Плакучая ива под грома раскаты.

А после дождя нас так тянет туда-
С корзиной плетённой спешим за грибами,
Ещё под ногами вдруг всхлипнет вода.
Мы ветви деревьев отводим руками:
О радость! Поляна пред нами лежит-
Лесными богатствами радует сердце!
Пронзаем глазами травы малахит,
Лисичкам от нас никуда уж не деться!

А после мы гордо шагаем домой,
Трофеи свои нежно пряча в корзинки.
Прощается лес, шепчет, словно живой,
И кружатся листья в забавной лезгинке.


Рецензии