В опиумном дыме

Пробудным сном, как в опиумном дыме,
В чете сора и дьявола самого
Ты мне горланишь, какой мир черный ныне,
И то тревожит тебя будто одного.
Проснись.
Пробудись.
Очнись.
Займись.
Зачем тебе далеко-то прекрасное!
Когда ты дома и тебе зашибись,
А власть и перемены - ужасное.
Ненавижу таких подлых людей!
И нет достоинства и нет речи,
И нет обиды и жалости за смертей
В защиту тупых и мерзлостных противоречий.
Зачем?
Почему?
Откуда?
Как?
Вопросы ответа конкретного не достойны.
Их снова и снова твердит дурак,
Стоя у похоронной кабинета колонны.
Ненавижу мир, ненавижу тебя,
Умри, капитализм проклятый!
Но опять так нежно и так любя
Складываю в бумажник милый, пятидесятый.
Коплю.
Люблю.
Дышу.
Пишу.
И строчки делаю короче и короче,
Чтобы мне дали денег по самое "не хочу"
И чтобы разрешили использовать двоеточие,
И чтобы в погоду сопливую, как шмара,
Мне не было сыро и глухо.
Я буду ловить с кожи комара
И писк его слышать у самого уха.
Треск.
Везк.
Секс.
Блеск.
Мир этими словами покалечен.
Зачем я с коня ретивого слез
И снял погоны с каменных плечен?
Мне больно дышать смолою сухой,
Мне трудно глаза одернуть.
Мне страшно, что люди уходят в запой,
Думая, где б передернуть.
Смех.
Грех.
Сор.
Утех.
Мне видно с башен сознания,
Как мерседесы и бентли всяких тех
Рассекают с минимум займа.
И что мир чернеет с днем каждым,
Что люди не стали добрей,
Что чаще ты свяжешь с продажным
Руки наманикюренные своих дочерей.
13.05 22:26


Рецензии