Я не оставил эпилог

Я не оставил эпилог, чтоб оправдать всё то, что было.
Свеча, что в память зажжена, однажды тихо догорит.
Да, жизнь, конечно же, меня не избивала, а любила.
И каждый болевой удар об этом лишь и говорит.

Не вспоминайте обо мне здесь слишком часто со слезами.
Я не хочу, чтоб вся душа у вас по мне могла болеть.
Всё то, что сотворит судьба, мы в этом виноваты сами.
Она смогла мне предписать, что должен рано умереть.

Я ничего не завершал, ни с кем прощаться не хотелось.
Но не судьба, видать, уйти из стен коварного огня.
С последним вдохом потерять сумел себя, отвагу, смелость.
Когда-нибудь, надеюсь, мир, ты до конца поймёшь меня.

Нет, никому не говорил: Родным и близким передайте.
Пускай не верят и не жду, навечно мёртвым остаюсь.
Я и с небес шепчу душой: Прошу вас, только не страдайте.
Стать смог, как ангел у Христа, теперь с небес за всех молюсь.

Знать то, что было, не прошу. Все злые трещины и раны.
Я умирал, закрыв глаза. И отпустив всё, что вокруг.
Меня до рая увели большие серые туманы.
Гроза проплакала дождём, как будто самый верный друг.


Рецензии
Марина, понравилось. Тема сложная, она из тех, которые нужно прямо уж очень через себя пропустить. Я зареклась писать на подобное, одно есть, но я его писала не углубляясь, как Вы это, на мой взгляд, пережили.
Всего доброго. Татьяна.

Татьяна Семеновская   27.09.2016 15:32     Заявить о нарушении
Много, что знакомо. Смерти молодых, которым по 17-25 лет- это очень больно и страшно. Их было немало. Спасибо за рецензию!

Мэри Снегова   27.09.2016 15:42   Заявить о нарушении