Ремарка на полях дрянной пьесы

Мне по ночам, когда я спать хочу,
На ум приходят черные мыслишки,
Что все мосты горят, а я в трубу лечу...
И время трачу зря на все свои делишки!

Уходят в никуда недели и года,
Седеет голова, желания тускнеют...
Событий ежедневных череда
Души моей не трогает... не греет!

Часы исправно вертят циркуль дня,
Прокалывая бытность посекундно...
И бьют куранты, будто для меня,
Вбивая в темя смерти знак подспудно...

Еще во мне инерция жива -
Я улыбаюсь, радуюсь и плачу...
Со страхом сознаю, что никогда,
Мне не вернуть того, что безрассудно трачу!
......
Сюжет посредственный, а пьеса просто дрянь!
В ремарках на полях строки мне не оставить,
Но что поделаешь... ведь  это  - жизни дань,
И прошлого нельзя никак исправить...


Рецензии