Люби себя

Люби себя - не прогадаешь.
Вокруг обман с щепоткой лести.
Бывает, что и сам не знаешь,
Что ты орудье грязной мести.

В глаза - улыбки, обещанья,
Восторг, до неба восхваленье.
За дверь - и время порицанья,
Упреков и с собой сравненья.

Вверяя посторонним право
Судить текущее и планы,
Стремишься растерять свободу,
Неважно, поздно или рано.

В разы умней чужих уколов
Не замечать. Не тратить нервы.
Не жить под свод чужих законов,
Сжигая  доброты резервы.

В тени сентябрьских пожаров
Порою саму суть теряешь.
Живя в пыли смешных упреков,
Люби себя - не прогадаешь.


Рецензии