У ограды печального сада

У ограды печального сада,
Где могильники яблок и тень,
Там в листве ключ нашёл я однажды,
Чтобы им завести карусель.
А она, пусть со временем ржавая,
Словно нехотя, но завелась.
Только сказка моя запоздалая
На единственный круг повелась.
А на большее ей и не стало.
Ключ на место вернуть бы теперь.
Не попутчики сказка и старость.
Лишь под ветром скрипит карусель...


Рецензии