***

это будет финальный аккорд и последний каприз
я лечу эдак вниз словно чокнутый суицидник
в магазине я словно товар, но оторван ценник
на торгах своим телом и словом я чертов циник

и пытаюсь толкнуть свою память да подороже

до чего, посмотри, эти всевдопоэты дожили
неужели такое вообще может быть возможно
чтоб тебя уместить мне в книгу

но я в ворде разметку страницы сегодня выберу
и тебя подарю экземпляр, даже если выменять
навсегда ты решишь и сотрёшь всю меня из виду

потому что хорошей быть сложно, когда не вместе
оригами - журавлик в кармане заменит крестик
на припеве закончатся в плеере наши песни
так как  все они спеты о нас

но ты будешь стоять и молчать, не сказав ни слова
и все чувства твои превратились наверно в олово
ты продашь, верно, душу - не видеть меня бы снова
не поднимешь глаз

но здесь все о тебе, все от точек до многоточий
от меня так упрямо-живой до меня обесточенной
от меня мимолетной до может быть даже вечной
от строки параллельной до мчащей тебе на встречу
и вообще вдоль бегущей по встречке

и обложка, страницы, не книга - а райские кущи
да вот только финал мог бы быть непременно круче
абонент не в сети, значит снова висит пропущенный
не желающий отвечать

как же так, видит Бог, я себя обещала выменять
до конца, не оставив себе даже просто имени
за возможность к тебе прибежать и тебя увидеть и
лишь дотронуться до плеча


Рецензии