Письмо

Ты совсем уж бабуля седа
И сквозь линзы на мир ты глядишь.
Говоришь, очень долго ждала,
А теперь вот пол века хранишь

То письмо словно луч для души.
Только ценное так берегут.
Достаёшь из шкатулки в тиши,
И читаешь, а слёзы бегут.

Про него, про родного бойца,
Что ушёл воевать в долгий путь.
...В платье ситцевом ты у крыльца,
А он тихо шепнул:"Не забудь."

Солнце скрылось тогда в облаках.
Дождик слёзы солёные лил...
А теперь вот письмо на руках.
Дочитать не хватает и сил.

Снова сердце забилось невмочь.
И в стакан корвалола нальёшь.
Знать бессонной опять будет ночь.
А с рассветом письмо уберёшь.

Вспомнишь лето и ель у пруда,
Как вы счастливы были вдвоём.
Да, прошли незаметно года.
То письмо - это память о нём.

Вы босыми бегом со двора
По ромашковым белым коврам.
И шептал он сквозь ночь до утра:
"Я тебя никому не отдам."

На просторах широкой Руси
Повенчал соловей молодой.
По аллее зелёных осин
Возвратилась ты к дому женой.

Но не долго вам пел соловей.
Эту песнь взрыв гранат завершил.
И отправила Русь сыновей
Под колёса фашистских машин.

И ромашковый белый ковёр
Растоптал в один час человек.
В том письме ты прочла приговор
И вдовою осталась навек.

Вот спустя столько зим, столько лет,
И услышав ту песнь соловья,
Понимаешь, оттуда привет,
Где ромашкой укрыта земля.


25-26.09.2016

фото с интернет-странички


Рецензии
"Рязанская мадонна, солдатка в 20 лет..."
А моей маме первый муж даже написать не успел..., сгорел в танке....
Успехов

Жанна Былёва   26.09.2016 14:53     Заявить о нарушении
Все мы каким-то образом знакомы с той войной. У кого-то от туда не вернулись прадеды, деды, отцы... Вечная им память!
Спасибо Вам!

Анна Мелен   26.09.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.