Довлеть под небесами

Довлеть под небесами
синхронно ...
руки сами свяжут
Стихия, в необъятный мир
... Галактикой
в сиянье ярких звезд
... Липоид
озабочена?
и в чем, великом -
          брошена?
Я верещу, иль куплена?
О чем, с пристрастием прошу?
 И что сказать хочу?
Хочу довлеть, в тела людей
в соседских и чужих
и в тех, что больше ... нет
В чем смысл наш людской
довлеть с собой, над небесами?
Довлеть в прошедшем, давнем
и простом
Довлеть и в поле горизонта
... напролом?
мы в тихом, и с душой
не завидно,
    ... не больно
... не со мной
Там нет, делений полосой
Гнетет людской земной
покой
есть спор? ... О, да!
И он, увы, пустой
Подобно ангенцу, весной
приход в октаву
- Боже мой!
Не утверждаюсь, не зову
строкой любви ... живу
с тобою возрождаюсь
как могу
       ... с собою
по чуть-чуть, смогу
И до костей, хрипя скажу:
- Я русская, от плоти матери
родной
по крови, ненавижу ... боль!
Господствовать?
... - Господствуйте
"всебуржуазны", господа!
Глаза и слезы, от Христа
Но души, отдаем ... не зря
Во все владения, Творца!
Ему довлеть, где небеса
и где ... твоя, моя душа
Ему и слово чисто, до конца
Себе и Вам совет скажу:
- В истории, так много
тайн и истин без конца
... но, всё и все к нему
- О, Господи Прошу!
- Ты защити меня, семью
и всех ... о ком, молю!
ПРОСТИ СЫНОК АНТОША,
НЕ УБЕРЕГЛА!


Рецензии