***

Когда я загоню последнего коня,
Когда пойму, что прогневила Бога,
И свет почти померкнет для меня,
Я дотащусь до вашего порога.

Быть может, сударь, вас обременю,
Но, право, я прошу совсем немного:
Пустите - душу отогреть - к огню,
Ин, побреду опять своей дорогой.

И будет молча подана рука,
И прислан плед и в канделябрах свечи.
И,глядя пристально на угли очага,
Вздохнете, пледом кутая мне плечи.

И вдруг пронзит такая тишина,
Последней каплей переполнив чашу
Души затихшей, что прольет она
Слезой молитву о судьбе, моей и вашей.

Ах сударь мой, тяжка моя вина...
Благословите молча на дорогу:
Я нынче верую, что буду прощена.
Да не угаснет свет у вашего порога!


Рецензии