Последняя премьера

 

Б.Ступке.

 

Вчера............................. .

Сидел на юбилее в кресле,

В своем привычном доме из трёх стен…

Теперь............................ .

Лежит и не воскреснет!

Не отразится в зеркале, не бросит тень…

Толпа у входа, закулисье полно,

Как в день спектакля, когда он играл…

Слезами полнятся людские волны,

Всех горем захлестнул девятый вал.

Последний грим, и гром аплодисментов,

Плач скрипок, слёзы на глазах.

Всем ясно всё… уже без сантиментов

Сменил восторг тупой бездонный страх…

 

25.07.2012 Ю.В.


Рецензии