К моей Церкви...
В ЧЕМ видишь ты свое предназначенье? -
Секира в воздухе! – рука под ней дрожит! -
Сухая ветвь ты?! Жаждешь отсеченья?!
Послушай, брат: на пользу дан твой дар -
для тела созидания Христова!
И лучше б лед на сердце иль пожар,
но тепл ты!.. Признания простого
в себе самом достаточно!.. Пойми! -
ты либо в Теле – либо за пределом!..
Оставь привычку жить перед людьми –
живи пред Богом! Ярко! Дерзко!! Смело!!!
Пойми, сестра: за ЦЕРКОВЬЮ придет
Христос, как за красавицей невестой!..
Но в Теле ль ты?! Спроси себя: что ждет
тебя, коль не нашла себе в Нем места?!
Не тешь себя, мой друг, пустой мечтой,
что хватит десятины для служенья:
«Кто малым сим помог – помощник МОЙ!» -
Слова Христа!!!... ТВОЕ в чем вспоможенье?!
Быть может, друг, ты брезгуешь БОМЖей?!
Тех самых «малых сих»?!.. Нагих... Голодных...
Так вспомни - КЕМ ты брезгуешь!!!... Взашей
КОГО ты гонишь верою бесплодной!!!...
Очнись, мой друг!!! Очнись и осмотрись!!! –
Где Тело и где ты?! Не липнут ль мухи
к тебе, как к теплому?!... Что в сердце?! – разберись! –
огонь Любви иль ропот?!.. сплетни?!.. слухи?!..
Оставь, мой друг!.. Оставь самообман,
что служишь «в одного» постом!.. молитвой!..
...И влейся в Тело!!! Вместе! – с болью ран! –
мы выстоим с тобой в последней битве!!!
26.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116092603577