Колокола

Пока они звенят, пока не отзвонятся,
Попробуй извинять, пытайся извиняться,
Пока они звучат проникновенней слов,
Пока никто не слышит твоих колоколов.

Невидимый звонарь их тянет за язык,
Но только ты один их слышишь в этот миг.

И если это ночь,
Пусть болен ты и стар –
Зажги скорей фонарь,
Спеши, как на пожар,
Стучи в глухую дверь,
Царапайся в окно…
Тебя там ждут, поверь,
Там ждут  тебя давно.

И прежде, чем слова ты скажешь от души,
И прежде, чем протянешь последние гроши,
Они тебя узнают и пустят на порог
И, молча привечая,
Тотчас согреют чая,
Поскольку ты продрог.

В тепле и тишине
На медленном огне,
Дотла сжигая ложь,
Всё скажешь, не соврёшь.

Ты вынешь из груди
Иголки
И осколки,
Что жгли, как жевела,
Чтоб  услыхать –
Как смолкли
Твои колокола.

26.09.16


Рецензии
Спасибо, спасибо, спасибо.

Ольга Старушко   27.09.2016 21:02     Заявить о нарушении
А я благодарю Вас!

Валерий Митрохин   30.09.2016 02:44   Заявить о нарушении