Пора бы

Пора бы

Ворчу по стариковски целый день.
И сам себя осаживаю часто.
Занудствовать ужели мне не лень?
Нет бы помочь. Да выказать участье.

Да руки без причины целовать.
Поправить прядь, торчащую упрямо.
И обнимать, без счёта, обнимать.
Не скрытничать, в любви признаться прямо.

Пускай не всё, что вижу, хорошо.
Пускай не лезет в рот пирог с костями.
Хотя б по возрасту - пора бы быть Ошо,
А не пихать любимую локтями.

26.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии