Осень - алые закаты...

Осень - алые закаты.
Осень-  нежные рассветы.
Золотые листопады
Скрасят изумруды лета.

Осень - звёздные дороги.
Осень- солнечные тропы.
Серебристые пороги
В лунный сон направят стопы.

Осень - дождевые нити.
Осень - искры! Осень - иней!
Солнце нежится в зените
На перине неба синей.

Осень - грусть о буйном лете.
Осень - сладость ягод красных.
Птицы, передав приветы,
Улетают в край прекрасный.

Осень - тень слепой надежды.
Осень - страж ворот неспящий.
В ярких, золотых одеждах
По просторам проходящий.

Терпко-сладкая приправа
К ней мы все привыкли очень.
Как янтарная оправа
Для души, подруга-осень!


Рецензии