Так они, волнуя, пахнут...

Так они, волнуя, пахнут,
Прям заводят грибника.
Вроде лес для всех распахнут,
Если лёгкая рука.

Отыскать грибы не просто,
Даже если урожай.
Есть ведь маленького роста,
Под листвой - соображай.

Хорошо, коль на пенёчке,
Целый выводок опят.
Проверяй смелей все кочки,
Там возможно грузди спят.

Любят дружною семейкой,
Прогуляться втихаря.
Дождь их поливает с лейки,
Знать растут они не зря.

Наберу корзину полной,
Обалденный аромат.
А грибов повсюду - волны,
Как я вам, грибочки, рад.


Рецензии