Мой поверенный и судьбоносный

И пели вокруг души пьяные,
И трепетали, дрожали на ветре.
Ты расскажи мне, какие все странные,
Какие вечные и беспредельные.

Мой поверенный и судьбоносный,
Как же бедно все, опрометчиво.
Как окутал тебя тот властный.
Как все было понятно и значимо.

Ты уверенность навех пускай,
Чтоб горела, летела, смеялась.
А я встану тихонько на край,
Моя вера давно уж распалась.

Ты гори и спеши наполниться,
Чтобы было больше красивого.
А на мне все жажда разрушиться
И найти ожидания милого.

Ты серьезно опаздывать думаешь,
Как же было все рядом и около,
Ты красиво тот холст распишешь,
Только нечего больше, все продано.

Ты пойми как мне больно признаться,
Что всё в мире ужасно и незачем.
Все готово с тобою расстаться,
Только подпись поставить не на чем.


Рецензии