Кольчуга поэта

КОЛЬЧУГА ПОЭТА

Стихи - лекарство от болезней,
Тревоги сердца и души.
Когда становишься болезный,
Сонет-таблетку напиши.

Когда бы Александр Сергеич
Стремился написать роман,
Не подстрелили бы у речки,
Стал равнодушен на обман.

Пускай потискали бы Нату
До спазмов, стонов на дому,
Ему искусством строки даты.
Он ощутил бы не тону.

Вина лицея очевидна:
Раз нет предмета ОБЖ,
То жизнь поэта незавидна,
И ревность до печёнок режь.

Ах! Пушкин-Пушкин, почему же,
Не посмотрел ты свысока?!
Ты, в роли рогоносца-мужа,
Свалял, возможно, дурака!


Рецензии