Листьям некуда податься...
Наземь падают ковром.
Осень, извините братцы,
Пахнет издали костром...
Что за глупая привычка,
Листья павшие сжигать.
Перегной из них отличный,
Что же небо загрязнять.
Кислород и так исчезнет,
Окисляя всё подряд.
Дымом отравлять бесчестно,
Посылая в окна яд.
Осень - воздух вдохновенный,
Просто хочется дышать...
А в груди покой мгновенно,
Замерла видать душа.
Листья, Боже, как вас много,
Завалило всё кругом.
По тропинкам и дорогам,
Ветер гонит кувырком.
Свидетельство о публикации №116092602902