Поселилась Страсть в душе...

***
В час весеннего цветения,
Без излишнего стеснения,
Словно с милым в шалаше,
Поселилась Страсть в душЕ.

Чувствуя себя как дома,
Обстановочка  знакома,
Стала пыль в глаза пускать
И желаниям потакать.

В гости все грехи созвала,-
Новоселье отмечала.
Собралась вся эта грязь,
Во главе-тот самый князь.

Ложь,-всем что-то обещала,
Похоть,-липко приставала,
Жадность,-чавкала в углу,
Лень,-валялась на полу,
Зависть,-худа всем желала,
Трусость,-под столом дрожала,
Гнев,-рычал,брызжа слюной,
Подлость,-тёрлась за спиной,
Хитрость,-Простоту ласкала,
Ревность,-повода искала,
Пьянство,-в стельку нажралОсь
И с Развратом улеглось...

Веселились,пили,дрались,
Душу продавать собирались,
Но, как солнышко взошло,
Вдруг,Раскаяние пришло.

Всех названных разогнало,
Всё почистило,прибрало
И живут в душе опять
Мир,Покой и Благодать.


Рецензии