Осенний, школьный бал!

Я помню,школьный бал.Осенний!
Перед глазами,ровесники кружа,мелькают.
Актовый зал,в багряных листьях огненных сплетений!
Мальчишки робкие,дамский танец ждут,вздыхают!
А я,ищу глазами девочку одну.
Которая краше радуги небесной,дороже жизни!
Гляжу на зал и прославляю повторяя,как в бреду,
Имя той,которой готов Луну достать из выси!
Где ты?Без тебя мне скучен этот бал.
А вот!Вихрем вальса она подхвачена,разгорячена.
Музыка остановись!Прошу!Её я к танцу ревновал.
К партнёру,в чьих объятьях танца,она заключена!
Улыбку на её лице,я выдержать не в силе,
Она не для меня,сияет лучезарно!Я в бессилье!
Всё поведение моё кричало,я провожу тебя.Согласна?
Но прозвучал ответ:"Я не одна,с подругой."Это тебе ясно!
..........................................!
Как было больно мне и жаль,её другой до дома провожал!


Рецензии