Воробей
крутит серой головой.
Ах, какой же ты счастливый,
говорливый братец мой!
Пусть котов приходит рота.
Ведь они же все смешны.
Позаботилась природа:
кошкам крылья не даны.
Слов тебе совсем не надо,
чтобы выразиться в них.
Неприятность или радость -
все равно "чирик-чирик".
Вдохновенно, как поэму,
ты несешь свой звук пустой.
И совсем не ищешь темы -
все они перед тобой.
И ни в чем тебе загадки,
и поется хорошо
на удобненькой рогатке.
На несделанной еще...
1983 г.
Свидетельство о публикации №116092602572
Ведь в душе Вы больше лирик, чем сатирик.))
Желаю успехов в творчестве.
Ирина Полюшко 14.11.2016 20:17 Заявить о нарушении
Виктор Толстов 14.11.2016 20:22 Заявить о нарушении
Ирина Полюшко 14.11.2016 20:33 Заявить о нарушении