Прощение

"Ты ждёшь, чтоб он простил тебя".
И в ожидании своём
устала ты, как никогда;
как устаёт весенний гром
терзая тучи вкривь и вкось;
как устают хлестать дожди,
смиряя тщетно гнев и злость,
не зная, что там впереди.
Не видя выхода в ином,
прощаешь ниточку измен,
находишь лучшее в другом.
В других, проверенных мечтах
он "прописался" и затих.
Прощаешь наяву и в снах.
Одна прощаешь
за двоих.


Рецензии