Рябиновый отблеск

Замёрзшие гроздья рябины
Поникли от зимнего гнёта,
Застыли без веской причины,
Созрев накануне излёта.

Дыхание бездны холодной
Коснулось плодов горьковатых,
Устроено сутью природной,
Не надо искать виноватых.

Украшены инеем ветки,
Былое смягчает утраты,
Останутся красные метки,
На россыпях снега заплаты.

В душе появляется жалость
К такому финалу событий,
Воздействие смерти, усталость
Мешают основам развитий.

Живое стремится к успеху,
Удача и радость – приятно,
Приносит лишь время помеху,
Бежит постоянно, занятно.

Наступит предел, так случится,
Разрушены будут все формы,
Со временем мир возродится,
В истоках, бессмертия нормы.

Предсказано людям в Завете,
Воздействие смерти, конечно,
Душа остаётся на свете,
И жизнь продолжается вечно.


Рецензии