Ночность

Смотришь во тьму за окном больницы.
Там никого– открывай, не бойся.
Хищные греются в гнёздах птицы,
Змеи в корнях завернулись в кольца.
Пахнет землёй и озоном – косит
Ноги от ветра, сквозняк в палате.
Два отражения – ты да осень,
Грязные стёкла тихонько гладят.


Рецензии