На проспект...
Помню, снилось, я вошел...
Что здесь может быть такого?
До меня приют нашел
На последних двух сиденьях,
Молодой еще дуэт,
В усть-катавском* класс-твореньи:
М. Державин (не поэт,
Не певец - "Двенадцать стульев"
Завсегдатай, телегид)
И А. Ширвиндт в шляпе с тульей.
У друзей веселый вид -
Потому-де увидали -
Их приятель будто я -
За окном еще узнали,
Помахали издаля.
Подойдя к ним, вдруг заметил:
У Михайла кисти рук,
Хоть и был его лик светел,
Обинтованы вокруг.
Вопрошаю: "Что случилось?
От чего?", - "Да от котлет.", -
"???", -
"Да выхватывал он с коркой
Жаркий недофабрикат -
Жалко, что не сковородкой -
У жены (прожорлив, гад!),
Так она его по дланям
Тем, что было под рукой!
Ну, потом процесс спасанья -
Муси-пуси, ой-ой-ой...".
12.12.2012.
* - название остановки в нашем городе;
** - старый трамвай;
Свидетельство о публикации №116092602162