По Пролетарскому проспекту

На первый день назначено свиданье
И несерьезно кружит листопад ,
Бежит по лужам милая девчушка ,
А листья с неба под ноги летят .

В осенних кленах "старая "Одесса ,
Немеряно ,
Несчитано дождей ,
Бежит сквозь непогоду поэтесса ,
А с неба капли сыплятся дружней и веселей .

Спешит в изгнанье ,- долгое ,земное ...
В прощанье с городом ,
Где Пушкин горевал,
Где морю ,ветру все души порывы
В таланте одам страсти отдавал....

И с легким сердцем ,накопя навечно
Все звуки города ,
Трамваев все звонки ,
По Пролетарскому любимому проспекту
В вагоне едет ....а вокруг дожди ,....дожди .....

И мокрый пляж ,
И тихий санаторий
И запах моря осенью ,сейчас
Все вспоминается ,
И радости ,
И горе ...
Любовь непостижимая подчас ....


Рецензии