56. Проговорили с нею до утра

          
      Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Жара, пустыня, Солнце на всё небо.
Вдали оазис или то мираж?
Гул из земли, землетрясенье где-то…
«Вставай. Не то копытом сделаю массаж".

Фу, это сон. Так Солнышко пригрело.
Ты что, Бозон, поднял ажиотаж?
Иль у тебя ко мне такое дело,
Что собираешься мне сотворить массаж?

«Вставай, Хозяин, стыдно перед Леди.
Ты под попоной дрыхнешь, как сурок,
Ещё храпишь, бормочешь, словно бредишь,
Стучу копытами, чтоб, наконец, умолк».

Ну, коли так, - тебе я благодарен.
Да и пора, и Солнце высоко,
Его теплом во сне был одурманен,
Ты знаешь, как в пустыне нелегко.   

А Леди Анна, - спит или проснулась?
Проговорили с нею до утра.
К моей душе душою прикоснулась,
Она, по-прежнему, красива и добра.

«Я на заре пришёл, она уже сидела
Здесь у костра, возможно, не спала.
Я удивлён был, так помолодела!
Ко мне с улыбкой, с радостью, нежна.

О многом вспомнили, тихонечко поржали
Ей стало холодно, она в шатёр ушла.
Наверно спит. О чём вы с ней мечтали
И предстоят какие нам дела?»

Проснётся Леди, мы её и спросим.
Она вчера хотела побывать,
Где я, когда-то в прошлом и далёком,
Как Аэлите, мир мог показать.

«Рассказывай про место мне, про время,
Я отвезу в ваш сказочный мирок».
Две тысячи двенадцать, тёплый вечер
И берег Волги, тихо, костерок.

А, впрочем, подожди, что скажет наша Леди
Она, по-моему, просила островок…
«Да мне, Хозяин, пусть любые цели
И я не жду попутный ветерок».

     30 Августа 2016 года
===============================

    Продолжение следует.


Рецензии