Вам кажется я рано умерла?

Вам кажется, я рано умерла?
Но я достаточно жила на этом свете
И за отпущенный мне срок, я поняла,
Что настоящим другом был мне в жизни Ветер.

Еще любила Дождь, верней Грозу,
Не ту, которая  в начале мая,
А ту, что с сердца прочь гнала тоску
И плакала навзрыд горючими слезами...

Вам кажется, я рано умерла...
Налейте белого вина, всплакните,
Вздохните, выпейте бокал до дна
И кружку горькой водки осушите.

Скажите несколько хороших слов,
Простите мне былые прегрешения,
Мою дотошную игру в любовь...
Возможно, что душа моя найдет спасенье...

Вам кажется? Я? Рано? Умерла?
Но в этом мире все подвластно Богу,
А я всего лишь Божия раба,
И как могла несла святую тогу....

Что ж, раз я долго приказала жить,
Не лейте понапрасну на могилу слезы.
Пообещайте мне, как и живой дарить
Лишь черные, как брови мои, розы.

Ада Блынская май-июнь 1994


Рецензии
это не Ада, это Марина

Татьяна Н   26.09.2016 09:36     Заявить о нарушении
Да, я долго любила Цветаеву и была такой же трагичкой. А потом меня поразила сила воли Ахматовой, Танюш...

Евгения Чертова Ада Блынская   07.10.2016 01:09   Заявить о нарушении