Взяв нежно в руки акварели неземные...
В карманы спрятав серость туч из-под небес,
Крадётся осень издали в края родные,
Танцуя с ветром свой любимый полонез.
Хотела б я с тобою в вальсе закружиться,
Упасть в листву, как в мягкую кровать...
О, если б это с нами вдруг могло случиться!
Я осень попрошу тебя с собою взять.
Картины с каждым днём всё ярче и красивей,
Роса подарит утром бисер в серебре.
Рисует осень, не спрося у клёна с ивой,
На память жёлтой акварелью их портрет.
Я буду ждать тебя... Бродить устанет осень,
Раскрасив всё вокруг, дождём омоет кисть,
Заставит ветер помолчать и не гундосить,
Пусть бабье лето не спугнёт протяжный свист.
Печально гляну на промокшие берёзы,
На лужи под ногами, и скажу дождю,
Чтоб он скорей за тучи спрятал свои слёзы
В краю родном, где я тебя давно так жду.
Нас бабье лето повенчает паутиной,
В наряд оденет, нет, не белый, золотой,
Букетом ягод красных встретит куст калины...
Боюсь, останется всё это лишь мечтой...
25. 09. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116092600179
Джулия3 09.10.2016 21:10 Заявить о нарушении