Ночь на Лысой горе 1

 


Разноглазые звёзды по рангу построились
И чертовские козни надолго запомнили,
Части смутные суток внезапно утроились
И округу собою с избытком заполнили.

Очертанья в нечистом растворе растаяли,
Лишь по искрам заметно трубы вдохновение,
Там убогую утварь свининой замаяли,
Животам отменили сам вес на мгновение.

Встрепенулось нежданно метлы окружение,
Потянулось, очнувшись за ведьмой горбатою
И карга-кочерга,  вопреки положению
Не казалась лгуну-колуну угловатою.

Полетели они в суматохе бескрылыми,
Позабыв про железный обет воздержания,
Этих плоскостей были бы шуточки милыми,
Не топорное кабы нутра содержание.

Сокрушили немало вдвоём, покорёжили,
В лунный свет добела раскалёнными лазали,
Снов кошмарных такие детали размножили,
Что немало белья старики перемазали.


Рецензии